Как дать толчок новому YouTube-каналу без бюджета на рекламу
Как дать толчок новому YouTube-каналу без бюджета на рекламу
Коллеги, выкладываю ролики неделю, качество монтажа и звука на высоком уровне, но просмотров почти ноль. Алгоритмы будто не видят видео. Понимаю, что органика строится годами, но хочется ускорить процесс хотя бы для того, чтобы понять, в правильном ли направлении я двигаюсь. Слышал, что многие используют стартовую накрутку для "прогрева" аккаунта, но боязно получить блокировку. Насколько это оправдано на самом старте и с каких объёмов лучше начинать, чтобы не спалить канал?
Re: Как дать толчок новому YouTube-каналу без бюджета на рекламу
На старте без буста действительно сложно, потому что YouTube просто не понимает, кому показывать твой ролик. Я решил эту проблему комплексно: заказал небольшой пакет просмотров и лайков, чтобы видео перестало быть "мёртвым". Конкретно для прогрева я использовал накрутку подписчиков и просмотров вот здесь https://fexsmm.com/s/youtube но брал минимальные объёмы, чтобы рост выглядел максимально естественно. После этого алгоритм подхватил ролик и начал выдавать его в рекомендации реальной аудитории. Главное — не гнаться за миллионами в первый день, делай всё плавно, и тогда блокировки не будет. Действует как спусковой крючок для органического трафика.