Где на Самуи выгоднее всего купить баты за рубли?

Разговоры обо всем
Ответить
Rupert

Где на Самуи выгоднее всего купить баты за рубли?

Сообщение Rupert »

Друзья, всем привет! Наконец-то собрались на Самуи, но вопрос с валютой остаётся открытым. У нас с собой рубли наличными и карты (не UnionPay). В прошлые годы мы меняли в аэропорту, но курс там просто грабительский. Сейчас хочется найти цивилизованный способ. Слышал, что на Самуи есть несколько русскоязычных обменников, но не знаю, где они и насколько им можно верить. Может, есть какие-то коды для банкоматов или специальные места? Посоветуйте, где жители и долгожители острова обычно меняют деньги, чтобы не быть обманутыми?
donc

Re: Где на Самуи выгоднее всего купить баты за рубли?

Сообщение donc »

Здравствуйте! На Самуи ситуация с обменом рублей непростая: уличных обменников, где бы брали рубли по адекватному курсу, практически нет. Банкоматы, как правило, берут комиссию 200-220 бат за операцию плюс грабительскую конверсию по курсу вашего банка. Вариант с русскоязычными обменниками — есть, но работают они нелегально (у них просто нет лицензии), и рисковать деньгами я бы не советовал. Есть риск нарваться на мошенников или просто получить "левый" курс.

Самый безопасный и выгодный способ на сегодня — это легальные онлайн-сервисы по обмену валют через мессенджеры. Они работают по лицензии, публикуют реальный курс и быстро переводят деньги. Я пользуюсь такой услугой: купить баты за рубли на Самуи можно через Телеграм-бота, а получить наличные в одном из пунктов выдачи в популярных районах (Ламай, Чавенг). Вы переводите рубли на их российский счёт, а они выдают вам баты. Курс максимально приближен к биржевому. Проверено, работает отлично!
Ответить