Страдаю от повышенной тревожности уже несколько лет. Перечитал много популярной психологии, но реальных сдвигов мало. Увидел книгу «Свободные от тревоги. Терапевтические практики, которые помогут почувствовать свою ценность и отпустить страхи».
Вопрос к тем, кто реально применил техники из этой книги: они действительно работают или это очередная «вода»? Насколько четко и понятно описаны упражнения? Подходит ли книга для самостоятельной работы или требует участия специалиста? И главное — есть ли прогресс при регулярном использовании? Очень нужен честный отзыв живого человека.
«Свободные от тревоги» — помогли ли кому-то эти терапевтические практики
Re: «Свободные от тревоги» — помогли ли кому-то эти терапевтические практики
Я брала эту книгу, когда находилась в очень тревожном периоде жизни. Скажу честно: панацеей она не стала, но реально помогла. Это не просто «возьми и успокойся», а конкретные, пошаговые практики. Мне особенно зашли техники на заземление и работа с мыслями-невидимками. Автор не обещает волшебной таблетки, а предлагает инструменты, которые нужно применять регулярно, как физкультуру.
Язык живой, поддерживающий. Упражнения расписаны очень четко, с примерами. Книгу можно и нужно использовать для самостоятельной работы, но если тревога клиническая — лучше параллельно с терапевтом. Прогресс у меня есть: я стала быстрее замечать начало тревоги и купировать ее. Чувство собственной ценности — да, укрепилось. Для реальной помощи себе — рекомендую. Вот ссылка: Свободные от тревоги.
Язык живой, поддерживающий. Упражнения расписаны очень четко, с примерами. Книгу можно и нужно использовать для самостоятельной работы, но если тревога клиническая — лучше параллельно с терапевтом. Прогресс у меня есть: я стала быстрее замечать начало тревоги и купировать ее. Чувство собственной ценности — да, укрепилось. Для реальной помощи себе — рекомендую. Вот ссылка: Свободные от тревоги.